Фаршированные окорочка с грибами

Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 3 шт. или 1 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чес нок – 1 зубок.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить куриные окорочка фаршированные грибами:

  1. Подготавливаем ножки. Помыть и тщательно обсушить окорочка. С помощью маленького ножа сделать надрезы и медленно, чтобы не разорвать, снять шкуру чулком до сустава внизу.
  2. В самом низу, перед «чулком» перерубить кость.
  3. Смешать пропущенный через пресс чеснок, большую часть майонеза, соль и перец молотый. Смесью натереть шкуру окорочка внутри и снаружи. Отложить в сторону, пусть маринуется.
  4. Готовим начинку. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить на растительном масле лук, затем грибы. Сыр натереть на терке.
  5. Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  6. Фарш смешать со сливочным маслом.
  7. Соединить мясной фарш, лук, грибы, сыр, перец и соль. Перемешать и начинить «чулок» от окорочка. Старайтесь начинять не слишком плотно, чтобы во время приготовления шкура не лопнула. Край можно загнуть вовнутрь или зафиксировать с помощью зубочистки. Смазать фаршированные окорочка оставшимся майонезом, положить в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка фаршированные грибами и сыром готовы.

Советуем приготовить: Как готовить соус Бешамель

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: