Полезные веганские блины на овсяном молоке

Блины на овсяном молоке

Время приготовления – 2 часа.

Количество блинов – 15 штук.

Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.

Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.

Ингредиенты


Ингредиенты для блинчиков на овсяном молоке

  • овсяное молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
Из оборудования потребуется следующее:
  • блендер;
  • блинная сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • кисть для смазывания;
  • миска для замешивания теста;
  • кухонная плита.

Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.

Процесс приготовления

Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.

  1. В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.
  2. Добавление сухих ингредиентов в овсяное молоко

  3. Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.
  4. Тесто для постных блинов

  5. В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.
  6. Добавление масла в тесто для блинов

  7. Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
  8. Смазывание сковороды маслом

  9. Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.
  10. Переворачивание блина на сковороде

  11. На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.
  12. Готовый блин на сковороде

Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!

Свернутые постные блинчики

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Надежда

    Вот такие веганские «блинчики» получаются! Причем на яйцах и молоке у меня всегда волшебные блинчики! Рецепт отстой! Выкинутые продукты и время!