Полезные веганские блины на овсяном молоке
Время приготовления – 2 часа.
Количество блинов – 15 штук.
Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.
Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.
Ингредиенты
- овсяное молоко – 500 мл;
- пшеничная мука – 230 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- блендер;
- блинная сковорода;
- силиконовая лопатка;
- кисть для смазывания;
- миска для замешивания теста;
- кухонная плита.
Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.
Процесс приготовления
Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.
- В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.
- Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.
- В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.
- Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.
- На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.
Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!
Вот такие веганские «блинчики» получаются! Причем на яйцах и молоке у меня всегда волшебные блинчики! Рецепт отстой! Выкинутые продукты и время!