Творожные кексы
Ингредиенты
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода гашеная уксусом
- Соль – на кончике ножа.
Как приготовить творожный кекс:
- Творог должен быть однородной консистенции без комков. Протереть творог через сито или измельчить в блендере.
- Растопить масло.
- Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром, сметаной до однородной массы.
- В муку всыпать разрыхлитель. Творожную смесь смешать с мукой.
- Можно в тесто добавить тертую цедру лимона, изюм, ваниль, орехи.
- Разогреть духовку. Формы для кекса смазать и заполнить на 2/3 тестом, чтобы было место подняться тесту и поставить в духовку.
- Выпекать 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. Домашние творожные кексы готовы.