Как приготовить щи из свежей капусты с фасолью и рыбой
Очень вкусные, наваристые рыбные щи с консервированной фасолью и маринованными помидорами можно приготовить даже из рыбных голов.
При этом блюдо довольно диетическое и недорогое.
Ингредиенты
Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю.- Рыба речная-500гр (у меня головы карасей)
- Картофель-4-5шт
- Капуста-400гр
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Зелень-1/3 пучка
- Фасоль консервированная-1 баночка
- Любимые специи-0,5ч.л. (у меня универсальная)
- Помидоры маринованные-3шт
- Томатная паста-2ч.л.
- Чеснок-2 зубчика
- Лавровый лист-3шт
- Растительное масло-3ст.л.
Рецепт рыбного супа с капустой и фасолью
- Рыбу или рыбьи головы ставим вариться, после закипания снимаем пену и варим один час.
- Далее бульон процеживаем через мелкое сито или ткань, а рыбу тщательно перебираем от костей.
- Далее добавляем в кастрюлю картофель целиком и нарезанную капусту.
- Затем готовим зажарку. В сотейник с растительным маслом выкладываем натертую морковь, мелко нарезанные лук, чеснок и кусочки маринованных помидор без шкурки.
- Приправляем зажарку томатной пастой, специями и добавив немного бульона тушим 15 минут.
- Далее солим бульон и кладем в кастрюлю лавровый лист, зажарку и рыбное мясо.
- Потомив щи еще 10 минут достаем сваренный картофель, мнем его ложкой и отправляем обратно в кастрюлю.
- Затем добавляем туда фасоль, зелень и томим еще 15 минут.
Вот и готовы необычные и очень вкусные рыбные щи.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!