Салат с грибами и курицей
Ингредиенты
- Окорочок куриный — 1-2 шт.;
- Шампиньоны — 150 г,
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- Кукуруза — 4-5 столовых ложек;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень петрушки, укропа;
- Растительное масло для жарки;
- Соль;
- Перец;
- Майонез
Как приготовить салат с грибами и курицей:
- Курицу вымыть, отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
- Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и нарезать пластинками.
- Лук вымыть, почистить и мелко порезать.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы порезать кубиками. Лишний сок слить.
- Яйца отварить, охладить и натереть на мелкой терке.
- Сковороду хорошо прогреть, добавить растительное масло, обжарить лук, морковь, а затем и грибы
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и мелко порубить, соединить майонез с зеленью, чесноком и хорошо перемешать.
- Выложить на блюдо половину мяса, затем — половину маринованных огурцов, грибы, лук, морковь, оставшуюся половину огурцов, мяса. Каждый слой промазать соусом из майонеза ,чеснока и зелени. Сверху положить натертые на терке яйца, соус и кукурузу.
Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!