Как готовить кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Вариантов его приготовления достаточно много, как и продуктов, сочетающихся с ним. В кисло-сладком соусе можно приготовить свинину, курицу, рыбу и морепродукты.
Вот несколько наиболее удачных способов приготовления кисло-сладкого соуса:
- Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 4 ч. л. воды.
- В кастрюльке смешайте 75 мл рисового уксуса, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. соевого соуса и поставьте на огонь.
- Доведите смесь до кипения, а затем, помешивая, вливайте тонкой струйкой крахмальную воду до получения желаемой густоты.
Есть еще один известный вариант, как приготовить кисло-сладкий соус. Принцип у него такой же, как описано выше, а ингредиенты другие.
- Нарезать лук (2 шт), имбирь (корень, 1 шт.) и чеснок (2 зубчика). Обжарить их в растительном масле (2 ст. л.), помешивая.
- В кастрюльке смешать уксус (1 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), апельсиновый сок (125 мл), шерри (2 ст. л.), коричневый сахар (2 ст. л.).
- Довести смесь до кипения и добавить крахмальную воду (1 ст. л. крахмала на 2 ст. л. воды). Вливать воду до тех пор, пока не получится желаемая консистенция соуса.
Кисло-сладкие соусы настолько разнообразны, что могут включать в свой состав соленые огурцы и ананасы.
Советуем приготовить: Говядина в кисло сладком соусе