Мясной рулет с яйцом внутри
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри
Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.
Ингредиенты
- 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);
- 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
- 4 ст. л. молока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец.
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
- Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
- Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.
- Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.
- Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца.
- Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйцо внутри оказалось. Придайте руками фаршу форму рулета. Шов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек.
- Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=200 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут.
- Можно запечь рулет и другим способом — без фольги. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш, толщиной 4-5 см.
- Выложите в центре яйца в ряд одно за другим.
- Закатайте рулет при помощи пищевой пленки, снимите ее и переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут. Во время запекания подливайте на противень воду.
- Мясной рулет готов! Эффектной подачей считается, когда он разрезан на кусочки. Чтобы они не развалились, мясной рулет нужно разрезать, когда он слегка остынет и станет плотнее.
а если к этому рулету еще добавить соус «цахтон» или греческий соус «дзадзыки,то это будет песня!
Спасибо мне очень понравилось,особенно моему мужу.
Класс! Очень вкусно получается!
просто вкуснятина спасибо за рецепт )))
сегодня приготовлю на старый новый год. надеюсь, родным понравится
Зачем брать противень с антипригарным покрытием, если фарш нужно укладывать на фольгу и в ней же запекать?
С мамой договорились, чтобы я готовила, что-нибудь на семейный ужин. Мне 14. Думаю у меня получится 🙂
Ты большая молодец, если уже помогаешь маме
Только что приготовила рулет. Очень вкусный .
Так вкусно!!! Спасибо за рецепт
Очень вкусный,сочный получается.Спасибо за подробный и наглядный рецепт!
Вкусно, легко и красиво , но для цвета и вкуса лучше ещё и томатным соусом с верху полить
Рулет получился сочным и вкусным, самый удачный рецепт на просторах интернета. Спасибо.
А на сколько градусов ставить?
Я ставила на 180 градусов, на 50 мин. Без фольги, просто на пергаменте. И сверху прекрасно зарумянился. Пока рулет готовился, пару раз вытаскивала и поливала выделившимся соком.
Я думаю можно на сковородке… но не всякую сковородку можно запихнуть в духовку! Ещё лучше в утятнице. Накрыть крышкой на 50 мин, а потом 15 минут без крышки… Снизу убрать сок и сделать из него соус. Им же потому полить сверху… Если вы забыли, что такое утятница посмотрите в гугле. Сейчас такую посуду купить трудно. Но раньше было полно! Почему? Потому что развернуть фольгу, а протушенном 50 мин в духовке рулете будет весьма проблематично и небезопасно! Не советую вам это делать. Есть большой шанс получить ожёг… А снять крышку у утяницы это просто с помощью прихватки или даже просто палочки, просунув в ручку. Манипуляции с готовящейся едой в духовке вообще крайне опасны. Поэтому после окончания отключите газ и откройте духовку и подождите полчаса чтоб остыло. А потом аккуратно внимайте! Будьте осторожны! Ожоги дело не шуточное…