Паста альфредо
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Паста альфредо с курицей — изобретение заботливого мужа итальянца для своей любимой жены. После родов врачи советовали ей есть больше масла. Муж готовил для своей половинки разнообразные блюда, но именно это запало в сердце девушки. Маленький семейный ресторанчик включил рецепт в меню и назвал его именем мужа – Альфредо. И возможно мы бы никогда не узнали об этом потрясающем блюде, но у судьбы на все свои планы. Однажды в заведение попали американские актеры и просто влюбились в соус для пасты альфредо. Они уговорили хозяев поделиться рецептом и привезли его на родину. Так блюдо стало известно в Америке, но многие итальянцы и не подозревают о его существовании.
В нашей стране самым шиком считается приготовить блюдо прямо в головке сыра чеддер. Так его подают в некоторых ресторанах, и стоит оно дорого. Но не спешите расстраиваться – пасту альфредо можно приготовить и дома, ведь суть во вкусе, а не в подаче. Выйдет очень нежно, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- макароны — 200 г;
- сыр эмменталь — 100 г;
- масло сливочное несоленое — 30 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- сок лайма — чайная ложка;
- масло растительное — 25 мл;
- соль, перец — по вкусу.
- кастрюля на 3 литра;
- сковорода;
- электрическая плита;
- дуршлаг;
- нож и доска для резки.
Приготовление пасты и курицы
- Воду для варки посолите и поперчите. Добавьте столовую ложку растительного масла. Макароны варите по инструкции на упаковке. Обычно это 6-8 минут.
- Готовые макароны откинуть в дуршлаг и полейте немного маслом, чтобы они не слипались.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими узкими полосками.
- Снимите кожу с куриной грудки.
- Нарежьте филе кубиками по 1-1,5 см.
- Выложите на разогретое растительное масло. Добавьте соль, перец.
- Обжаривайте мясо на медленном огне при температуре 100 градусов 10 минут до готовности.
Приготовление соуса альфредо для пасты
- Теперь приготовьте соус. Возьмите оставшийся на сковородке после жарки курицы жир и в нем растопите сливочное масло.
- Выложите чеснок, полейте соком лайма и при температуре 110 градусов обжаривайте 2 минуты.
- Влейте сливки и прогрейте минуту.
- Добавьте тертый сыр и перемешивайте еще 2-3 минуты, пока он не растает.
- Выложите в соус готовую пасту.
- Перемешивайте 1-2 минуты, не выключая огонь.
- Блюдо готово. Осталось выложить на тарелку и положить сверху кусочки курицы.
Рекомендации
- Подавайте блюдо горячим. Остывший соус не так хорош.
- В соус можно добавить рубленую петрушку или грибы. Это немного изменит вкус.
- Если сливки нежирные, добавьте соловую ложку муки. То же самое, если используете молоко в качестве основы для соуса.
- Сыр можно использовать любой, но он должен быть твердый.
- Масло можно использовать не только подсолнечное, но и кокосовое – это придаст едва уловимый оттенок вкуса.