Как приготовить ханум с мясом и картошкой
Вкусный, очень сытный и при этом вполне диетический ханум с мясом, овощами и со сметанно-соевым соусом непременно порадует к обеду всю семью.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Яйцо-1шт
- Вода-180мл
- Масло растительное-1ст.л.
- Соль-1ч.л. (неполная)
Для начинки:
- Мясо любое-400гр (у меня свинина)
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Картофель-2шт (небольшие)
- Чеснок-1 зубчик
- Соль-по вкусу
- Зира-1/3ч.л.
- Любимые специи-0,5ч.л. (у меня универсальная)
- Масло растительное-3ст.л.
Для соуса:
- Сметана-2ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Соевый соус-1ст.л.
- Масло растительное-1ч.л.
- Лимон-1 долька
- Для смазки сливочное масло-1ст.л.
Рецепт рулета ханум с картошкой и мясом
Важно! Для приготовления ханум понадобится пароварка либо специальная подставка в кастрюлю или металлический дуршлаг.
- Готовим тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, растительное масло, соль, теплую воду и замешиваем крутое тесто.
- Накрываем колобок и даем ему отдохнуть 20 минут.
- Готовим начинку. В жаровню с растительным маслом кладем мелко нарезанные мясо и овощи.
- Добавляем туда специи, соль и тушим под крышкой до полуготовности.
- Собираем ханум. Тесто раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт примерно 35*45см.
- Далее раскладываем на него теплую начинку и аккуратно скручиваем в рулет.
- Защипываем кончики и укладываем ханум на смазанную растительным маслом паровую подставку.
- Варим его на пару 50 минут.
- Готовим соус. В небольшую миску кладем сметану, соевый соус, чеснок, растительное масло и немного лимонного сока.
- Смешиваем все и наш соус готов.
- Готовый ханум смазываем сверху сливочным маслом и подаем со сметанно-соевым соусом.
Вот и готово роскошное восточное чудо—ханум с мясом и овощами.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!