Блины с грибной начинкой
Вкуснейшие тонкие блинчики с шампиньонами в сметане, обжаренные до хрустящей корочки. Эта идеальная закуска легко готовится и украсит собой любой стол.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Молоко-500мл
- Мука-220гр (8ст.л.)
- Яйца-2шт
- Масло растительное-3ст.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Сахар-1ч.л. с горкой
Для начинки:
- Шампиньон-350-400гр
- Лук-1шт крупный
- Сметана-2ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для обжарки блинчиков:
- Растительное масло-2ст.л.
- Сливочное масло для смазки и обжарки-2ст.л.
Как приготовить блинчики с грибами
- Сначала займемся начинкой. Нарезаем лук и шампиньоны кубиками, отправляем их обжариваться на сковороде.
- Когда из начинки выкипит лишняя жидкость, солим, перчим и добавляем сметану.
- Тушим грибы на небольшом огне еще 15 минут, не забывая помешивать.
- Готовую начинку оставляем остывать.
- Готовим тесто. В глубокую миску добавляем муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
- Замешиваем тесто миксером или блендером.
- По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Если густое разбавьте немного водой или молоком.
- На разогретой и смазанной сковороде пережариваем все блины и немного смазываем их сливочным маслом, чтобы не слиплись.
- Собираем блинчики
- В каждый блин кладем ложку начинки и скручиваем в трубочку или конвертик, как вам больше нравится.
- Далее обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Какое же это вкусное блюдо, не описать словами.
Обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с шампиньонами, вы будете в полном восторге.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!