Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста

Пирог с вишней

Потрясающе вкусный дрожжевой пирог с вишней. Тесто сдобное и ароматное, а начинка сладкая, сочная.

Ингредиенты


Нам понадобится

Для теста:

  1. Мука в/с просеянная-800кг
  2. Молоко-300мл
  3. Яйца-2шт
  4. Масло сливочное-100гр
  5. Сметана-2ст.л.
  6. Дрожжи сухие-18гр
  7. Сахар-3ст.л.
  8. Соль-1ч.л. с горкой
  9. Ванилин-1 пакетик

Для начинки:

  1. Вишня без косточек-600гр
  2. Сахар-1 стакан
  3. Ванилин-1 пакетик
  4. Крахмал-3ст.л.

Для посыпки:

  1. Сливочное масло-50гр
  2. Мука-3ст.л.
  3. Сахар-1ст.л.

Для смазки:

  1. Яйцо-1шт
  2. Молоко-100мл

Рецепт приготовления пирога с вишней в духовке

Ставим опару.

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут пока поднимется пенная шапка.
  2. Затем добавляем 1/3 муки и ставим опару подниматься в теплое место .
  3. Когда опара хорошо поднимется, вводим в нее слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сметану, соль, ванилин и оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто средней плотности и ставим в тепло на двукратный подъем.

Готовим начинку.

  1. В глубокий сотейник выкладываем вишню без косточек, сахар и крахмал.
  2. Если вишня не дала много сока, можно добавить полстакана воды.
  3. Томим на слабом огне, не забывая помешивать, 15-20 минут.
  4. Когда из начинки испарится лишняя жидкость добавляем ванилин и убираем с огня.
  5. Остужаем начинку и приступаем к сборке пирога.
  6. Делим тесто на две части в соотношении 60/40.
  7. Большую часть теста раскатываем и укладываем на противень так, чтобы по краям осталось тесто на бортики.
  8. Далее укладываем начинку и покрываем верхним слоем теста.
  9. Скрепляем верх и низ аккуратным швом.
  10. По центру пирога проделываем дырочку для выхода пара.
  11. Ставим наш пирог с вишней на расстойку.
  12. Далее делаем посыпку.
  13. Перетираем холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
  14. Когда пирог поднимется, смазываем его взбитым яйцом, наносим посыпку и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
  15. Как только достанете пирог из духовки, сразу же обильно смажьте его молоком и накройте полотенцем.

Пирог с вишней

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: