Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде
Пирожки жареные с луком и яйцом из воздушного пузырчатого теста и вкуснейшей начинки на сливочном масле.
Ингредиенты
Нам понадобится
- Мука в/с просеянная-600гр
- Вода-350-400мл
- Дрожжи сухие-9гр
- Масло растительное-50гр
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л. с горкой
Для начинки
- Яйца-4шт
- Лук зеленый-1 пучок
- Сливочное масло-70гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Для жарки растительное масло-150мл
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком
- В теплой воде разводим сахар, дрожжи и убираем в тепло.
- Когда образуется пенная шапочка добавляем туда 1/3 муки, перемешиваем и даем опаре подняться.
- Прогреваем растительное масло на плите или в микроволновке до горячего состояния.
- Когда опара подойдет, вводим соль, нагретое масло и оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто (оно должно быть слегка жидковатым, тянущимся и прилипать к рукам) и убираем в тепло на двукратный подъем.
Займемся начинкой
- Яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем зеленый лук.
- Сливочное масло растапливаем и заправляем им начинку. Солим и перчим по вкусу.
Приступаем к лепке пирожков
- Стол и руки обильно смазываем маслом.
- Отщипываем горсть теста и лепим руками лепешку размером с небольшое блюдце.
- В середину кладем столовую ложку начинки и герметично защипываем пирожок.
- Лепим партию на одну сковороду и сразу жарим ее.
- Расстойка этим пирожкам не нужна.
- Пока жарится первая партия, лепим вторую и т.д…
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Наши вкуснейшие жареные пирожки с луком и яйцом готовы, зовем всех к столу.
Приятного вам чаепития!