Рецепт пирожков с сосиской и картошкой на дрожжевом тесте
Пирожки с картошкой и сосисками жареные я готовлю из заварного, пузырчатого теста. В начинку добавляю зелень для лучшего вкуса и аромата. А форму придаю им длинную и плоскую.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука просеянная в/с-600гр
- Дрожжи сухие-8гр
- Вода-350-400мл
- Масло растительное-50мл
- Сахар-1ст.л. без горки
- Соль-1ч.л. с горкой
- Масло растительное для жарки пирожков-200мл
Для начинки:
- Картофель-4-6шт
- Сосиски-2-3шт
- Масло сливочное-30гр
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить дрожжевые пирожки с сосиской и картошкой
- В 200мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, ждем когда поднимется пенная шапка.
- Вторую часть воды нагреваем до очень горячего состояния, но не кипящего!
- В просеянную муку добавляем масло, соль, пышную дрожжевую массу и потихоньку вливаем оставшуюся часть горячей воды.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым и тягучим, ни в коем случае не крутым.
- Убираем тесто в тепло на двухкратный подъем.
- Готовим начинку. Отвариваем картофель, нарезаем мелко зелень и крошим сосиски на маленькие кубики.
- Отваренную картошку мнем в пюре. Добавляем в нее сливочное масло, соль, зелень и сосиски. Начинка готова.
- Стол и руки обильно смазываем растительным маслом и начинаем лепить пирожки.
- Отщипываем горсть теста и делаем руками лепешечку размером с небольшое блюдце.
- В середину укладываем столовую ложку начинки, скрепляем и формируем длинный и плоский пирожок.
- В процессе жарки эти пирожочки обязательно раздуются, не бойтесь их делать плоскими.
- Лежать на расстойке им необязательно, можете лепить партию, сколько поместится на вашей сковороде и сразу жарить ее.
- А пока жарится первая, лепите вторую и так далее..
- Наши вкусные пирожки с картошкой и сосисками жареные готовы.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!