Капуста по-корейски быстрого приготовления
Вкусный, острый салат капуста по-корейски любимая многими закуска. Готовится легко и из самых доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Капуста-700гр
- Морковь-300гр
- Чеснок-2-3 зубчика
- Кориандр молотый-1ч.л.
- Красный молотый перец-по вкусу
- Имбирь молотый-0,5ч.л. (необязательно)
- Черный молотый перец-по вкусу
- Соль-1ч.л. с горкой
- Сахар-2ст.л.
- Масло растительное-40мл
- Уксус 9%-40мл (6%-50мл)
Как приготовить острую капусту с морковью по-корейски
- Капусту нарезаем на кусочки примерно 3*3см.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Делаем в овощах небольшое углубление и кладем в него имбирь, кориандр, красный, черный перец, соль, сахар.
- Далее добавляем туда чеснок (пропущенный через пресс или мелкую терку).
- Затем растительное масло (нагретое до горячего состояния в микроволновке или на плите).
- В самом конце добавляем уксус, тщательно все перемешиваем, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник настаиваться на 6 часов.
Вот и готов простой и очень вкусный, пряный салат капуста по-корейски.
Приятного вам аппетита!