Паштет из куриной грудки с овощами
Мягкий и нежный паштет из куриной грудки можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а еще из него получается отличный топпинг для бутербродов. Чтобы приготовить универсальный состав, придется потратить не больше часа. Если хочется получить не только вкусный, но и полезный диетический продукт, лучше отказаться от птичьей печени в пользу нежного мяса и овощей. За основу рекомендуется взять этот простой рецепт. Прилагаемые фото позволят сэкономить время и сделать все правильно.
Для приготовления куриного паштета из мяса и овощей нужно взять такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Куриные грудки – 2 шт. на 500-600 г.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (маленького размера).
- Яйца – 3 шт.
- Зелень, соль, перец, уксус.
Чтобы приготовить паштет из курицы в домашних условиях, нужно сделать следующее:
- Филе курицы промываем, морковь чистим. Выкладываем заготовки в кастрюлю для варки, заливаем водой и доводим до кипения. После этого отвариваем на слабом огне в течение 30-40 минут до готовности составляющих. За пару минут до выключения плиты в бульон рекомендуется положить пару лавровых листов, для аромата.
- Кастрюлю снимаем с огня, мясо и морковь достаем, остужаем.
- Пока продукты остывают, чистим мелко нарезаем лук. После этого выкладываем его в миску, заливаем уксусом и маринуем 5-10 минут.
- Готовим куриный фарш, пропустив мясо с морковью несколько раз через мясорубку или измельчив их в блендере.
- Яйца отвариваем и мелко натираем. Для этого можно использовать терку, но более однородный состав получается, если действовать обычной вилкой. Добавляем ингредиент в мясной состав и хорошенько все перемешиваем.
- Туда же вводим промытую, просушенную и тщательно измельченную зелень. С лука сливаем уксус и тоже добавляем в паштет из курицы и моркови. Если хочется, чтобы лук был в блюде незаметен, его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Паштет из вареной курицы готов. Его остается только посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.
Точно таким же образом можно приготовить и паштет из мяса индейки. Только варить основной ингредиент рекомендуется чуть дольше и в большем объеме воды. Иначе волокна могут получиться жестковатыми, а само блюдо – сухим.
Готовую мясную смесь с овощами лучше есть сразу же после приготовления. В холодильнике ее можно держать не более 2 суток, поместив в пластиковый контейнер или под пищевую пленку. Но лучше всего готовить полезный продукт прямо перед подачей на стол. Только в этом случае можно рассчитывать на его приятный вкус и нежную текстуру.