Паштет из куриной грудки с овощами

Паштет из курицы

Мягкий и нежный паштет из куриной грудки можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а еще из него получается отличный топпинг для бутербродов. Чтобы приготовить универсальный состав, придется потратить не больше часа. Если хочется получить не только вкусный, но и полезный диетический продукт, лучше отказаться от птичьей печени в пользу нежного мяса и овощей. За основу рекомендуется взять этот простой рецепт. Прилагаемые фото позволят сэкономить время и сделать все правильно.

Для приготовления куриного паштета из мяса и овощей нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 шт. на 500-600 г.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. (маленького размера).
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень, соль, перец, уксус.

Чтобы приготовить паштет из курицы в домашних условиях, нужно сделать следующее:

  1. Филе курицы промываем, морковь чистим. Выкладываем заготовки в кастрюлю для варки, заливаем водой и доводим до кипения. После этого отвариваем на слабом огне в течение 30-40 минут до готовности составляющих. За пару минут до выключения плиты в бульон рекомендуется положить пару лавровых листов, для аромата.
  2. Кастрюлю снимаем с огня, мясо и морковь достаем, остужаем.
  3. Головка лука на разделочной доске Лук в маринаде

  4. Пока продукты остывают, чистим мелко нарезаем лук. После этого выкладываем его в миску, заливаем уксусом и маринуем 5-10 минут.
  5. Фарш из вареной куриной грудки Овощи и курица пропущенные через мясорубку

  6. Готовим куриный фарш, пропустив мясо с морковью несколько раз через мясорубку или измельчив их в блендере.
  7. Яйца отвариваем и мелко натираем. Для этого можно использовать терку, но более однородный состав получается, если действовать обычной вилкой. Добавляем ингредиент в мясной состав и хорошенько все перемешиваем.
  8. Яйца, овощи и мясо курицы Куриный паштет в контейнере

  9. Туда же вводим промытую, просушенную и тщательно измельченную зелень. С лука сливаем уксус и тоже добавляем в паштет из курицы и моркови. Если хочется, чтобы лук был в блюде незаметен, его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  10. Паштет из вареной курицы готов. Его остается только посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.

Паштет из куриной грудки на тосте
Точно таким же образом можно приготовить и паштет из мяса индейки. Только варить основной ингредиент рекомендуется чуть дольше и в большем объеме воды. Иначе волокна могут получиться жестковатыми, а само блюдо – сухим.

Готовую мясную смесь с овощами лучше есть сразу же после приготовления. В холодильнике ее можно держать не более 2 суток, поместив в пластиковый контейнер или под пищевую пленку. Но лучше всего готовить полезный продукт прямо перед подачей на стол. Только в этом случае можно рассчитывать на его приятный вкус и нежную текстуру.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: