Пирожки жареные с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:
- Мука – 4–4,5 стакана
- Кефир или сыворотка — 1 стакан
- Дрожжи – 25 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Вареные яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Майонез – 3 ст. ложки
«Не красна изба углами, а красна пирогами!» — говорит народная мудрость. В древности одним из основных блюд, которое должна была уметь готовить любая хозяйка, были пироги. С чем их только не делали: с мясом, птицей, потрошками, овощами, грибами и ягодами. Однако чтобы испечь настоящий вкусный пирог, нужно иметь талант. Не зря говорят: «Сапоги должен чинить сапожник, а печь пироги — пирожник». Но иногда достаточно просто хорошего рецепта!
Пирожки жареные с луком и яйцом – прекрасный рецепт для начинающих хозяек. Приготовление начинки не составит особого труда, а для того чтобы тесто получилось вкусным, нужно лишь соблюдать указанные пропорции и время выдержки теста.
Приготовление теста для жареных пирожков:
- Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
- Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему подойти 2-3 часа.
- Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 часа.
- Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам.
Готовим начинку:
- Сварите вкрутую яйца и мелко нашинкуйте.
- Зеленый лук промойте водой и мелко нарежьте.
- Смешайте лук с яйцом, немного посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Делаем пирожки:
- Третью часть получившегося теста раскатайте толщиной 0,5 см. на ровной поверхности. Присыпьте слегка мукой. Стаканом или кружкой выдавите круглые пластинки.
- Положите начинку в середину кружка из теста и закройте пирожок, прижав пальцами его края. Затем слегка сожмите пирожок в ладонях, тем самым придайте ему форму.
- На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Готовые пирожки выложите на дно сковородки и обжарьте с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
- Когда все пирожки будут обжарены, их следует сложить в сковородку и пропарить под крышкой 8-10 минут.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!