Ролл Калифорния
Ингредиенты
- Рис японский (для суши) – 300 гр.
- Крабы – 100 гр.
- Водоросли нори – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соевый майонез или мягкий сыр — 100 гр.
- Приправа на основе уксуса – 40 мл.
- Икра летучей рыбы – 100 гр.
Как приготовить роллы калифорния в домашних условиях:
- Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1:1, поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и под закрытой крышкой варите почти 20 минут. Рис должен остыть и настояться 15-20 минут.
- Заправьте рис готовой приправой на основе рисового уксуса.
- Мясо краба разделить на волокна. Или порежьте соломкой крабовые палочки.
- Авокадо очистить от шкурки и порезать продолговатыми полосками.
- Оберните макису в пищевую пленку, сверху положите нори.
- Смоченными в воде пальцами выложить рис, смещая его с одной стороны.
- Переверните лист нори рисом вниз.
- На нори выложите по несколько полосочек авокадо, мясо краба и соевый майонез.
- Совместите верхний и нижний край листа нори с помощью макисы. Если поначалу у вас не получается, придерживайте мелкие компоненты пальцами. Спрессуйте ковриком содержимое.
- Подбейте края получившейся колбаски с помощью макисы.
- Переложить ролл на разделочную доску и с помощью смоченного ножа разрежьте ролл две части.
- Обмакните каждую часть в емкость с икрой летучей рыбы. Порежьте смоченным в воде ножом каждую часть еще на 4 равных.
- Проделать все такие же действия с остальными ингредиентами. Ролл «Калифорния» с мясом краба и авокадо готов. Подавать роллы следует с имбирем, васаби и соевым соусом.
Советуем почитать: Как готовить соевый соус