Как засолить скумбрию в банке целиком
Очень вкусная скумбрия в банке засоленная целиком—это проверенный временем рецепт. Рыба получается пряной, слабосоленой и при этом без особых хлопот.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Скумбрия-2-3шт (вес потрошенных около 600гр)
- Вода-1л
- Соль-3ст.л.
- Сахар-2ст.л.
- Лавровый лист-6шт
- Перец душистый-10шт
- Перец горошек-10шт
- Гвоздика-3шт
Банка- на 1,5 или 2 литра
Рецепт малосолькной скумбрии в банке
- Воду ставим на огонь и добавляем к ней соль, сахар, перцы, лавровый лист и гвоздику.
- Доводим рассол до кипения и остужаем до комнатной температуры.
- У рыбы срезать головы, хвосты и выпотрошить брюшки.
- Закладываем тушки в банку и заливаем остывшим рассолом.
- Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Пробовать скумбрию можно будет спустя двое суток.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!