Холодец из говядины
Ингредиенты
- Голяшка говяжья – 1,5 кг.
- Ребра говяжьи – 0,5-1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Перец душистый – 5-6 шт.
- Чеснок – 3-4 зубочка.
- Морковь – 1 шт.
- Соль.
Как приготовить холодец из говядины:
- Мясо порезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю, чтобы жидкость покрыла все мясо. После закипания тщательно снять пену и сделать меньше огонь.
- Очистить лук, чеснок и морковь. Положить в кастрюлю с мясом перец душистый, перец горошек, лавровый лист, морковь, лук. Подсолить.
- Накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне 4-5 часов. По истечение времени мясо должно отделяться от кости, а у бульона появится коейковитость.
- Вытянуть из бульона морковь, лук, мясо и специи. Мясо отсоединить от костей и мелко порезать.
- Мелко порезанное мясо разложить в формы, можно порезать кружочками морковку и по кружочку для красоты добавить к мясу. Залить процеженным бульоном мясо и поставить в холодное место, чтобы холодец застыл. Говяжий студень готов.