Компот из фруктов и ягод
Ингредиенты
- Фрукты и ягоды – 500 гр.
- Вода – 4 литра
- Сахар – 4 ст. ложки
Лето пора фруктов и ягод. Но не всегда получается реализовать купленные или привезенные с дачи фрукты и их приходится выбрасывать. В ситуации когда остаются не использованные фрукты или на них появляются темные пятна – приготовьте компот. Так вы продлите жизнь витаминам и микроэлементам содержащимся в ягодах и фруктах. Компот, рецепт которого мы предлагаем, очень прост в приготовлении и придется по вкусу как взрослым так и детям.
Как варить компот из фруктов и ягод:
- Промойте и очистите от хвостиков ягоды (клубника, малина, вишня, смородина). Фрукты обрежьте от темных бочков и при необходимости порежьте (абрикосы, яблоки, груши).
- В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите ягоды и фрукты в кипящую воду (так фрукты сохранят больше витаминов, нежели их положить в холодную воду).
- Варите фруктово-ягодный компот 10 минут на среднем огне. Добавьте сахар. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Готовый компот перелейте в кувшин и подайте на стол к обеду или ужину. Остальной поставьте в холодильник, охлажденный компот хорошо утоляет жажду. Приятного аппетита!