Холодная закуска заливное «Яйца Фаберже»
Ингредиенты
- 10 яиц (только скорлупки);
- по 1/2 сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
- 150 г. вареного языка, ветчины или копченостей;
- по 8-10 штук оливок, маслин;
- по 3 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка;
- 4-5 веточек зелени петрушки;
- 400 мл куриного бульона (процеженного, прозрачного);
- 2 ст. л. желатина.
Заливное всегда очень выгодно выглядит в качестве закуски и придает праздничному столу торжественный вид. Отличный вариант для Пасхи — приготовить заливное в форме яиц. Яркая и вкусная начинка не оставит равнодушным никого.
Приготовление заливного «Яйца Фаберже»:
- Замочите желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на час.
- На тупом конце яйца сделайте отверстие и извлеките через него содержимое. Сами яйца можно использовать для приготовления куличей или пирогов. Тщательно, но осторожно промойте скорлупу горячей водой.
- Мытую петрушку разделите на листочки и уложите 1-2 на дно каждого яйца.
- Язык или ветчину нарежьте соломкой.
- Перец разных цветов измельчите соломкой.
- Возьмите немного мясной соломки и соломки перца разных цветов, положите все в скорлупу. Остальные составляющие блюда положите в произвольном порядке, не измельчая. Чтобы яйца удобнее было наполнять, установите их в клетку для яиц.
- Разбухший желатин соедините с бульоном, доведите до кипения, но не кипятите.
- Желатиновым бульоном залейте содержимое яичных скорлупок и уберите застывать в холодильник.
- Когда желе полностью застынет (это заметно через отверстия в скорлупе), нужно просто очистить яйца от скорлупы.
- Заливное «Яйца Фаберже» готово!
44
555