Блинный торт с грибами и сыром
Ингредиенты
Для блинов:
- Масло растительное – 1/3 стакана.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Соль – на кончике ножа.
Для начинки:
- Сыр твердый – 250 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана – 6 ст.л.
- Зелень — по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить блинный торт с грибами:
- Взбить яйца и соединить с молоком. Всыпать соль и сахар. Не переставая мешать всыпать муку. Тесто должно быть без комков.
- Для удобства смазывания сковороды, на вилку накалывают кусочек сала или половинку очищенного картофеля, смачиваем маслом и смазываем сковороду. Половником наливаем тесто. Вращать сковороду необходимо, чтобы жидкое тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Готовый блин с одной стороны – подрумяненный, необходимо перевернуть на другую сторону. Обжаренные с двух стороны блины сложить на тарелке.
- Порезать лук репчатый полукольцами, грибы – мелко. Обжарить грибы и лук в сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить и влить сметану. Дать прокипеть несколько минут и снять с огня.
- Сыр натереть на терке.
- На плоскую тарелку положить блин, равномерно распределить грибы с луком и посыпать сыром. Накрыть следующим блином. Чередуя блины с начинкой приготовить торт. Верхний слой с начинкой обильно посыпать сыром.
- Блинный торт с сыром готов.