Как сделать шампиньоны по-корейски
Очень вкусные, пряные шампиньоны маринованные по-корейски. Идеальный, простой и быстрый рецепт который под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Шампиньоны-500гр
- Вода-200мл
- Уксус 9%—30мл ( 6%—40мл)
- Масло растительное-30мл
- Перец горошек-10шт
- Перец душистый горошек-5шт
- Гвоздика-3шт
- Лавровый лист-5шт
- Кориандр молотый-0,5ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Сахар-1,5ч.л. с горкой
- Соль-1ч.л. с горкой
- Перец красный молотый по желанию
- Чеснок-2 зубчика
Рецепт маирнованных шампиньонов по-корейски
- Грибы промываем и даем стечь воде.
- В небольшую кастрюлю наливаем 200мл воды.
- Добавляем туда сахар и соль.
- Затем выкладываем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок и все специи.
- Далее выливаем в маринад растительное масло и уксус.
- Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Выкладываем шампиньоны в горячий маринад.
- Даем им закипеть и варим 8-10 минут, не более, а то они сильно обмякнут!
- Выключаем плиту и остужаем грибы прямо в маринаде.
Безумно вкусные шампиньоны маринованные по-корейски готовы.
Храним грибочки в банке или контейнере в холодильнике около недели, но обычно они столько не живут)).
Приятного вам аппетита!