Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски: классический рецепт

Вкусная, острая, пряная морковь по-корейски классический рецепт. Готовится эта любимая многими закуска очень быстро и просто.

Ингредиенты

Нам понадобится:

Морковь крупная-500гр (вес очищенной)

Чеснок-2-4 зубчика (по остроте)

Уксус 9%—30мл

Масло растительное-30мл

Соль-1ч.л. с небольшой горкой

Сахар-1ст.л. с горкой

Кориандр молотый-0,5ч.л.

Имбирь молотый-0,5ч.л.

Черный молотый перец по вкусу

Красный чили перец для любителей острого

Морковь по-корейски классический рецепт

Рецепт корейской морковки

Очень важно выбрать длинную, толстую и сочную морковь, только такая даст красивую, длинную нарезку, да и вкус тоже. Если морковь у вас все же некрупная, то воспользуйтесь держателем, чтобы не повредить пальцы!

  1. Морковь натираем в горизонтальном положении на специальной терке. У нас должна получиться длинная соломка.
  2. Морковь по-корейски классический рецепт

  3. Отмеряем растительное масло и уксус. Если у вас 6% уксус то увеличьте его количество на 10 мл.
  4. Морковь по-корейски классический рецепт

  5. В натертой моркови делаем углубление и добавляем туда сахар, соль, кориандр, имбирь, красный перец, черный перец.
  6. Морковь по-корейски классический рецепт
    Морковь по-корейски классический рецепт
    Морковь по-корейски классический рецепт
    Морковь по-корейски классический рецепт
    Морковь по-корейски классический рецепт
    Морковь по-корейски классический рецепт

  7. Растительное масло нагреваем в ковшике до горячего состояния, но не дайте ему задымить, а то потом получим неприятный привкус в морковке.
  8. Морковь по-корейски классический рецепт

  9. В заключение добавляем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок.
  10. Морковь по-корейски классический рецепт

  11. Заливаем углубление со специями горячим маслом и в последнюю очередь выливаем уксус.
  12. Морковь по-корейски классический рецепт
    Морковь по-корейски классический рецепт

  13. Аккуратно начинаем перемешивать, чтобы не обжечься об масло.
  14. Пробуем на соль и сахар, если не хватает сахара, то добавьте еще 0,5ст.л.
  15. Затем жмем морковь до появления сока и смягчения и через 15 минут она уже будет готова.

Морковь по-корейски классический рецепт

Морковь по-корейски классический рецепт

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт моркови по-корейски.

Морковь по-корейски классический рецепт

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: