Как приготовить морковь по-корейски
Вкусная, острая, пряная морковь по-корейски классический рецепт. Готовится эта любимая многими закуска очень быстро и просто.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Морковь крупная-500гр (вес очищенной)
Чеснок-2-4 зубчика (по остроте)
Уксус 9%—30мл
Масло растительное-30мл
Соль-1ч.л. с небольшой горкой
Сахар-1ст.л. с горкой
Кориандр молотый-0,5ч.л.
Имбирь молотый-0,5ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Красный чили перец для любителей острого
Рецепт корейской морковки
Очень важно выбрать длинную, толстую и сочную морковь, только такая даст красивую, длинную нарезку, да и вкус тоже. Если морковь у вас все же некрупная, то воспользуйтесь держателем, чтобы не повредить пальцы!
- Морковь натираем в горизонтальном положении на специальной терке. У нас должна получиться длинная соломка.
- Отмеряем растительное масло и уксус. Если у вас 6% уксус то увеличьте его количество на 10 мл.
- В натертой моркови делаем углубление и добавляем туда сахар, соль, кориандр, имбирь, красный перец, черный перец.
- Растительное масло нагреваем в ковшике до горячего состояния, но не дайте ему задымить, а то потом получим неприятный привкус в морковке.
- В заключение добавляем пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок.
- Заливаем углубление со специями горячим маслом и в последнюю очередь выливаем уксус.
- Аккуратно начинаем перемешивать, чтобы не обжечься об масло.
- Пробуем на соль и сахар, если не хватает сахара, то добавьте еще 0,5ст.л.
- Затем жмем морковь до появления сока и смягчения и через 15 минут она уже будет готова.
Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт моркови по-корейски.
Приятного аппетита!