Рулеты из баклажанов с морковью и сыром
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить рулеты из баклажанов с острой морковью:
- Баклажаны порезать пластинами толщиной около 1 см, не снимая шкурки. Посолить и оставить на 15 мин.
- Морковь и сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сложить сыр, морковь и чеснок в глубокую миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 мин.
- Баклажаны промыть от соли, обсушить бумажными салфетками, обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны разложить на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
- На баклажан ровным слоем (1 см) выложить начинку из моркови с сыром, завернуть рулетом. При подаче украсить зеленью.