Овощное желе
Ингредиенты
- Бульон из постной говядины – 2-2,5 стакана (можно из бульонных кубиков).
- Морковь – 2 шт. больших размеров.
- Цветная капуста – 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 баночка маленьких размеров.
- Сельдерей корень – 1 шт.
- Сок лимона – 2 столовых ложки.
- Зелень – по вкусу.
- Желатин.
- Соль.
Приготовление овощей в желе:
- Маленькие соцветия цветной капусты отварите в подсоленной воде.
- Морковь варить до полуготовности и нарезать спиральками. Корень сельдерея отварить и порезать небольшими кубиками.
- Приготовьте бульон, добавьте в него сок лимона и разбухший желатин. Подогрейте бульон на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
- Приготовьте формочки для желе.
- Залейте формочки на 1/3 бульоном и поставьте в холодное место.
- Кончики завитушек морковки соедините, чтобы получились колечки. Положите на застывшее желе.
- Красиво разложите по формочкам оставшиеся овощи и залейте бульоном. Отправьте формочки в холодное место, для дальнейшего застывания.
- Перед подачей на стол переверните овощное желе из формочки на тарелку и украсьте зеленью.