2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей
Горячие бутерброды уже давно заслужили популярность, среди любителей вкусно перекусить. Такую закуску можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник, в качестве обеда на работу, или просто, что-то перехватить, когда нет времени готовить долго. И не обязательно употреблять бутерброды в горячем виде, холодные они не менее вкусные. Даже наоборот, пока они остывают, хлеб пропитывается вкусными ингредиентами, что делает бутерброд более нежным и сочным. Такие бутерброды получаются вкуснее, чем магазинные фаст-фуды.
Вариантов приготовления горячих бутербродов огромное количество. Вот 2 лучших рецепта горячих бутербродов приготовленных в духовке, с фото, которые понравятся всем. Эти закуски очень вкусные, а их приготовление не требует особых кулинарных способностей, поэтому справятся даже дети. Пошагово описано каждое действие.
С копченой курицей и маринованными огурцами
Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится:
Ингредиенты
- 300 г копченой куриной мякоти,
- 2 шт. маринованных огурцов,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г майонеза или сметаны,
- хлеб для тостов,
- зелень.
Приготовление:
- Нарезаем мелкими кусочками курицу и соленые огурцы. Затем их смешиваем и заправляем, майонезом или сметаной, тщательно перемешивая.
- Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку.
- Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
- Мелко измельчаем зелень и немного украшаем сверху бутерброд.
- Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бутерброды покроются румяной аппетитной корочкой – можно доставать.
С грибами и луком
В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов,
- 2-3 шт. небольших луковиц,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г майонеза или сметаны,
- хлеб для тостов,
- укроп.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
- На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
- Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.