Мясной рулет с лисичками
Ингредиенты
- Лисички – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1/3 пучка.
- Масло растительное – 1/3 стакана.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Свинина (корейка) – 1 кг.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить мясной рулет с лисичками:
- Сделать в куске мяса надрез, примерно до середины куска. В получившихся половинках сделать неглубокие надрезы, не доходя до края 5 см. Развернуть кусок как книгу.
- Накрыть свинину пищевой пленкой и отбить, чтобы его выровнять. Поперчить и посолить.
- Готовим начинку. Грибы порезать и обжарить до золотистой корочки на 20 гр. сливочного и 3 ст.л. растительного масла.
- Лук порезать полукольцами и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Смешать обжаренные грибы и лук, поперчить и посолить.
- Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Чеснок и зелень смешать с грибами.
- Начинку выложить на мясо и свернуть в рулет. Следить, чтобы начинка не вылизала с боков и была закрыта мясом. Скрепить зубочистками края.
- Рулет обжарить в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить рулет. Отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- После появления корочки, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.
- Свиной рулет с грибами готов.