Как приготовить печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт потрясающе вкусное блюдо. Оно прекрасно украсит собой праздничный стол или просто порадует к ужину.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Для коржей
- Печень-700гр
- Яйца-2шт(0С)
- Мука- 4ст.л.
- метана-1ст.л
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки
- Морковь-2шт
- Лук-2шт
- Болгарский перец-1шт
- Растительное масло-2ст.л.
- Сливочное масло-1ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Для смазки торта
- Майонез-150гр
- Сметана-100гр
- Чеснок-3 зубчика
Для украшения
-
- Петрушка с укропом один большой пучок без стеблей.
- Огурец, помидор и болгарский перец для нарезки примерно по одной штуке.
Рецепт приготовления торта из печени с овощами
Готовим коржи
- Печень пропустить через мясорубку (блендер я не использую здесь, мне больше нравится, когда чувствуется мясная структура в коржах).
- Следом добавить в нее яйца, муку и сметану.
- Посолить, поперчить и перемешать венчиком или ложкой.
- Тесто по консистенции должно получиться примерно как на оладьи, если жидковато, то добавьте немного муки.
- Затем печем коржи на раскаленной и смазанной сковороде.
- Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовим начинку
- Морковь натираем на средней терке, лук и болгарский перец мелко нарезаем ножом.
- Тушим овощи на растительном масле до полной мягкости, не забывая посолить и поперчить.
- Затем добавляем сливочное масло и выключаем.
Готовим крем
- Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько взбалтываем.
- Когда все остынет, приступаем к сборке торта.
- Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него часть тушеных овощей.
- Затем слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Верх и бока торта тоже смазываем кремом.
- Тонкими кружочками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и украшаем ими сверху и по бокам.
- Убираем нашу вкуснятину в холодильник, чтобы хорошо пропитался и застыл.
- Часов через пять наш вкуснейший печеночный торт готов.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!