Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Нереально вкусна грудинка в луковой шелухе из свинины. Такой пряной, нежной вкусноты не купишь ни в одном магазине, потрясающий рецепт.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Грудинка свиная-600гр
- Вода-1 литр.
- Соль-100гр
- Луковая шелуха-половина пищевого пакета
- Лавровый лист-7-8шт
- Перец душистый-10 горошин
- Перец горошек-10-15шт
- Кориандр-0,5ч.л.
- Паприка-0,5ч.л.
- Чеснок-4-5 зубков
- Черный молотый перец-3 щепотки
- Красный чили перец, для любителей остренького — по желанию.
Рецепты грудинки свиной в луковой шелухе
Важно!
Если у вас большой квадратный кусок грудинки, поделите ее на продолговатые куски шириной 4-5см и увеличьте остальные ингредиенты в соответствии с весом мяса.
- Луковую шелуху промываем прямо в кастрюле где будем варить.
- Кладем туда же грудинку, добавляем специи, соль и заливаем холодной водой.
- Ставим вариться.
- После закипания убавляем огонь и варим 40 минут.
- Во время варки несколько раз переворачиваем грудинку, чтобы она равномерно прокрасилась.
- По прошествии времени выключаем и оставляем до полного остывания под закрытой крышкой.
- Остывшее мясо достаем, тщательно натираем чесноком и щедро посыпаем перцем.
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, нам нужна кашица (нарезка не подойдет).
- Заматываем грудинку в фольгу, затем кладем в пакет и убираем в холодильник на 8 часов.
- Упаковывать мясо в бумагу не советую, так как бумага забирает на себя влагу и ароматы специй.
- Если нет фольги, просто заверните в пакет.
- Достаем настоявшуюся, охлажденную закуску и наслаждаемся безупречным вкусом.
Такая грудинка в луковой шелухе из свинины никого не оставит равнодушным!