Хосомаки с семгой, крабом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- Рис для суши – 300 гр.
- Рисовый уксус – 60 мл.
- Прессованные водоросли нори – 2 шт.
- Семга или лосось слабосоленый – 100 гр.
- Крабовое мясо или палочки – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Макиса
Как делать роллы «Хосомаки»:
- Рис промыть проточной водой и в соотношении 1:1 (рис:вода) поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Дать рису остыть, добавить рисовый уксус, перемешать. Рис для роллов готов.
- Подготовим начинку: нарежьте узкими полосками рыбу, мясо краба, авокадо и огурец.
- Возьмите бамбуковую циновку — макису. Положите на нее половину листа нори глянцевой стороной вниз. Распределите мокрыми руками рис равномерно по листу, оставьте узкую полоску водорослей без риса.
- Распределите начинку (например, авокадо) ближе к краю листа покрытого полностью рисом.
- Сверните ролл с помощью макисы, придерживая ее край.
- Спрессуйте получившуюся колбаску и придайте ей граненую форму, используя циновку.
- Переложите ролл на разделочную доску и проделайте те же действия с разными начинками. У вас должны получиться четыре вида роллов (с семгой, крабом, огурцом и авокадо).
- Острым ножом, смоченный в воде, разрежьте каждый ролл на 6 или 8 равных частей.
- Выложите роллы на блюдо, украсьте васаби и имбирем. Настоящие японские роллы в домашних условиях готовы. Используйте также соевый соус и палочки.
Советуем приготовить: Роллы Филадельфия
клас