Домашние роллы с красной рыбой
Роллы своими руками, пошаговый рецепт с фото. Идеальная проварка риса, а также приготовление рисовой заправки из обычного уксуса.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Рис круглозерный-400гр
- Нори-8шт
- Красная рыба-200гр
- Мидии-100гр
- Крабовые палочки-100гр
- Сливочный сыр-200гр
- Огурец свежий-1шт
- Огурец маринованный-1шт
- Соевый соус по вкусу
- Уксус 9%—20мл
- Соль-1ч.л. без горки
- Сахар-2ч.л. без горки
- Имбирь маринованный по вкусу
- Васаби по вкусу
- Вода для варки риса-450мл
- Вода для заправки-60мл
Как приготовить роллы своими руками
Начинку вы можете менять по своему вкусу.
- Рис промываем до прозрачной воды, примерно раз двадцать, очень важно смыть с него крахмал.
- Выкладываем его в антипригарную сковороду и выравниваем по поверхности.
- Заливаем водой и смотрим, чтобы уровень воды над рисом не превышал 5-6мм.
- Мерные стаканы могут неправильно показывать, поэтому я советую всегда проверять уровень воды над рисом, так вы никогда не ошибетесь.
- Накрываем сковороду крышкой, затыкаем на ней дырочку и даем рису быстро закипеть.
- Затем убавляем огонь на самый минимум и томим рис примерно 10 минут.
- Выключаем его и не открывая крышки, даем постоять еще 20 минут.
- Займемся заправкой.
- Отмеряем уксус 9% 20мл и разбавляем его 60мл воды.
- Ставим на маленький огонь и добавляем соль и сахар.
- Если у вас уксус 6% то разводим его 1/1.
- При постоянном помешивании нагреваем, не доводя до кипения.
- Открываем рис и поливаем его этой заправкой. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх, не надавливая на него.
- Нарезаем начинку длинными брусками.
- Приступаем к сборке. Обязательно ставим рядом воду для смачивания рук, рис очень липкий.
- Циновку (бамбуковый коврик) заматываем пищевой пленкой. У правильной циновки рабочая сторона с плоскими прутьями.
- Кладем на нее лист нори шершавой стороной наверх.
- Берем большую горсть риса (примерно 50гр) и разравниваем ее на 2/3 листа.
- Укладываем начинку и заворачиваем. Немного не доходя со свободного края, смачиваем его водой и закручиваем до конца.
- С помощью циновки придаем роллам форму круглую или квадратную.
- Роллы перевертыши делаем наоборот.
- Раскладываем рис так, чтобы он немного выходил за пределы листа.
- После раскладки риса лист переворачиваем вместе с рисовой шубкой и поворачиваем свободным краем к себе, а шубой от себя.
- Укладываем начинку и скручиваем.
- Перевертыши можно обвалять в икре, или например, в кунжуте.
- Готовым роллам-колбаскам даем полежать полчаса перед нарезкой. Они хорошо склеятся, так нарезать будет намного удобнее.
- Работать будем очень острым и длинным ножом.
- После каждого разреза протираем нож чистой мокрой тряпочкой, обязательно!
- Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.
Соевый соус обычно очень соленый и его можно разбавлять водой по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!