Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях
Скумбрия сухого посола пряная с маслом и укропом. Хранится такая рыбка около недели. Но обычно она столько не лежит, уж больно вкусная и ароматная.
Ингредиенты
Нам понадобится
- Скумбрия-1шт крупная
- Соль-2ч.л.
- Смесь перцев или черный перец по вкусу
- Лавровый лист-8-10шт
- Перец горошек-10шт
Как посолить скумбрию кусочками сухим способом
- Тушку рыбы разделываем на филе, шкурку не снимаем. Тщательно натираем каждую половинку солью с обеих сторон.
- Обильно посыпаем перцем и раскладываем на поверхность рыбы лавровый лист и перец горошек.
- Затем соединяем обе филе и убираем в контейнер или пакет.
- Отправляем в холодильник просаливаться на сутки.
- На следующий день рыбка уже будет слабосоленая.
- Режем ее на кусочки, заливаем растительным маслом и посыпаем зеленью укропа.
- Оставляем еще часов на пять. Вкусная, пряная скумбрия готова.
Приятного вам аппетита!