Сколько варить «Дружбу» в пакетиках на воде и молоке, чтобы получилась вкусно, плюсы и минусы каши в порционных упаковках
Содержание
Каша с «говорящим» названием состоит из риса и пшена, взятых в равных долях. И если с приготовлением такого гарнира или завтрака из развесных круп у хозяек не возникает вопросов, то с тем, сколько варить «Дружбу» в пакетиках, придется разобраться более подробно. Производители рекомендуют держать ее на огне около 20 минут, но это усредненный показатель. Время варки зависит от того, каким должно получиться готовое блюдо – рассыпчатым или вязким.
Сколько варить «Дружбу» для получения рассыпчатого гарнира
Чтобы зернышки не сбивались в ком, готовить кашу из риса и пшена нужно по следующим правилам:
- опускать упаковки только в кипящую воду из расчета 1 л на пакет;
- варить крупу на минимальном огне не более 15-20 минут, не забыв подсолить по вкусу;
- после приготовления дать лишней жидкости полностью стечь, выложив порции на дуршлаг.
Можно дополнительно отжать пакетики, придавив их ложкой. И только после этого вскрыть, разложить содержимое по тарелкам и добавить кусочек сливочного масла.
Длительность и нюансы приготовления наваристой молочной каши
В этом случае держать крупу на огне потребуется немного дольше, зернышки должны хорошо провариться. Для получения вкусной молочной каши потребуется соблюдать следующие принципы:
- варить «Дружбу» в пакетиках сначала в воде в течение 20 минут, взяв по 1 л жидкости на упаковку;
- после того, как она дойдет до готовности, переместить порции в кастрюлю с кипящим молоком, добавив в него соль и сахар, еще на 10 минут;
- выложить содержимое в порционные тарелки, разбавить молоком из кастрюли и дать упариться 10 минут, накрыв посуду блюдцем.
Можно развести готовую крупу смесью молока и кипятка, взятых в равных долях – это зависит от вкусов хозяйки и ее домочадцев.
Плюсы и минусы каши в пакетиках
Сварить вкусную кашу «Дружба» можно и по старинке, соединив развесные крупы. Но у фасованного продукта есть масса преимуществ:
- рис и пшено не нужно перебирать и промывать;
- не требуется вымерять количество ингредиентов – содержимого одной упаковки хватит для получения полноценной порции каши;
- отсутствует необходимость контролировать процесс, помешивать и пробовать блюдо – достаточно заложить порции в кипящую воду и вынуть спустя нужное количество времени;
- крупы для «быстрых» завтраков варятся быстрее, чем обычные, т. к. проходят специальную обработку перед закладкой в пакетики;
- каша не пригорает и не прилипает ко дну и стенкам кастрюли, что значительно упрощает процесс мытья посуды.
К минусам порционного продукта можно причислить то, что содержание полезных веществ в нем ниже, чем в каше из развесных зерен. В процессе специальной обработки, благодаря которой рисово-пшенная смесь из пакетика готовится быстрее, чем обычная крупа, сырье утрачивает часть витаминов, микро- и макроэлементов. А также в ней остается меньше пищевых волокон, способствующих нормальному пищеварению.
Еще одним недостатком «Дружбы» в индивидуальных упаковках можно назвать цену. Если готовить кашу из развесного риса и пшена, выйдет дешевле, чем варка такого же количества крупы из пакетиков. Но, стоит отметить, что разница не столь велика, и, если требуется быстро и без лишних хлопот приготовить сытный завтрак или гарнир к мясному либо рыбному блюду, удобнее воспользоваться фасованным продуктом.