Клафути с малиной
Ингредиенты
- Малина — 500 г.
Для теста клафути:
- Мука — 25 г;
- Сахар — 75 г;
- Яйцо — 2 шт.;
Для песочного теста:
- Мука — 150 г;
- Сливочное масло — 75 г;
- Желток — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление клафути с малиной:
- Муку смешать с разрыхлителем, высыпать на стол, сделав углубление в центре. Всыпать туда сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Вымесить тесто, добавляя понемногу воды. Тесто должно хорошо отставать от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- В глубокой миске смешать сахар, муку и яйца — готовим тесто клафути.
- Духовку предварительно разогреть до 210 ?С. Форму смазать маслом.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы края образовывали бортики. Поставить в духовку на 10 мин.
- Ягоды промыть, обсушить.
- Заготовку для пирога вытащить из духовки, немного остудить, выложить на дно ягоды.
- Залить тестом клафути и поставить в духовку еще на 10 мин.
- Клафути с малиной остудить и можно подавать!