Рецепт грушевого варенья на зиму
Вкусное ванильное варенье из груш. Готовится это чудо из половинок груш в сладком сиропе. Этот зимний десерт варится быстро, максимально сохраняя вкус и пользу свежих плодов.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Груши-3кг
- Сахар-2,5кг
- Ванилин-3п
- Вода-1стакан
- Лимонная кислота-0,5ч.л.
Как сварить грушевое варенье в домашних условиях
- Заранее стерилизуем банки и крышки.
- Груши моем и режем каждую напополам. Из половинок аккуратно вырезаем семенную камеру и плодоножки.
- На дно большой кастрюли наливаем стакан воды и сразу высыпаем весь сахар.
- На маленьком огне, при частом помешивании варим сироп.
- Когда кристаллы сахара растворятся, высыпаем груши и доводим до кипения опять же на маленьком огне.
- После того как варенье закипит, добавляем ванилин и лимонную кислоту.
- Варить будем 20 минут.
- Чтобы не повредить дольки, аккуратно помешиваем деревянной лопаткой, как бы притапливая их.
- Затем разливаем наше вкусное варенье из груш по стерильным баночкам и закатываем крышками.
- Оставляем банки остывать перевернутыми.
Приятных вам чаепитий зимними вечерами с вкуснейшими ванильными грушами!