Рецепт приготовления джема из слив без косточек на зиму
Сливовый конфитюр на зиму готовится быстро и просто. Это вкусное дополнение к чаю, а также он прекрасно участвует в приготовлении сладких кондитерских изделий.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Сливы красные или тернослив или терн-4кг
- Сахар-2.100кг
- Ванилин-2п. по желанию
- Вода-0,5 стакана
Банки и крышки стерилизуем заранее.
Как приготовить сливовый джем без косточек
- Сливы моем, косточки не вытаскиваем. Наливаем полстакана воды в кастрюлю и кладем туда сливы.
- Варим их на слабом огне до полной мягкости.
- Когда они уварятся, пропускаем их через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
- После этого слив у нас станет примерно 3кг.
- Протертую массу ставим на плиту и добавляем в нее сахар и ванилин.
- Варим 30 минут на небольшом огне.
- Если вы хотите получить конфитюр погуще, то поварите его подольше, около 1 часа.
- Готовый сливовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем крышками.
- Оставляем баночки остывать в перевернутом положении.
Данный продукт с его приятным и терпким вкусом с кислинкой, очень подходит к кондитерским рецептам.
Например, можно приготовить из него желейные прослойки для тортов, пирожных, а также для комбинированной начинки к сладкой выпечке.