Варенье из терна без косточек
Варенье из терна с ванилью и корицей вкуснейшее лакомство на зиму. Казалось бы, что можно приготовить вкусного из этой кислятины? О, еще как можно!
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Терн без косточек-2кг
- Сахар-2кг
- Ванилин-2п
- Корица молотая-1ч.л. с горкой
- Вода-1 стакан
Как приготовить терновое варенье без косточек
- Банки и крышки стерилизуем заранее.
- Терн моем и вытаскиваем из него косточки.
- На дно кастрюли наливаем стакан воды и сразу же высыпаем весь сахар.
- На маленьком огне при частом помешивании варим сахарный сироп.
- Когда кристаллы сахара полностью растворятся, выкладываем весь терн, посыпаем ванилью и корицей.
- Аккуратно все перемешиваем, пока терн еще сырой. Варим на маленьком огне до закипания.
- Такое варенье мешать ложкой не желательно, лучше аккуратно деревянной лопаткой, а то плоды развалятся.
- После закипания варим еще 20 минут и разливаем наше варенье по стерильным банкам. Закручиваем крышки и оставляем остывать наши баночки перевернутыми.
- Вот и готово вкусное, ароматное и очень красивое варенье из терна с корицей и ванилью.
Порадуйте чаем с терновым вареньем своих близких и заодно удивите гостей!