Как приготовить суп из чечевицы с мясом
Очень вкусный и наваристый суп из говядины с чечевицей, лимоном и сметаной. Рецепт полезного первого блюда для здорового питания всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Расчет на 3-литровую кастрюлю.
- Говядина-500гр
- Картофель-3шт
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Помидоры-1шт
- Болгарский перец-1шт
- Чечевица коричневая-150гр
- Масло растительное-4ст.л.
- Петрушка-0,5 пучка
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня хмели-сунели, копченая паприка, универсальная).
Рецепт чечевичного супа с говядиной
- Мясо и промытую чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим на плиту.
- После закипания снимаем пену и варим 40 минут на небольшом огне под прикрытой крышкой.
- Далее кладем в кастрюлю картофель целиком.
- Если мясо у вас варилось цельным куском, то разделяем его на порционные кусочки.
- Займемся зажаркой. Измельчаем лук, морковь, помидор, болгарский перец, чеснок и отправляем тушиться в сотейник с растительным маслом на 10 минут.
- Приправляем зажарку любимыми специями и через пару минут выкладываем ее в кастрюлю.
- Вылавливаем сваренный картофель, разминаем его ложкой на кусочки и отправляем обратно.
- Солим суп и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку.
- Даем потомиться на маленьком огне еще 15 минут и наш вкуснейший суп из говядины с чечевицей готов.
- Подавать этот суп вкуснее всего со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!