Закрытый пирог с тыквой и фаршем
Если хочется порадовать домашних вкусным и сытным блюдом, можно приготовить пирог с мясом и тыквой. Идеальное сочетание этих ингредиентов в полном объеме проявляется при особом подходе к созданию изделия. Лучше всего использовать вариант с сырным тестом, он получается наиболее пикантным и питательным. Чтобы готовый продукт порадовал своей сочностью, его следует сделать закрытым. Процесс это довольно хлопотный, но пошаговые фото помогут сделать все правильно.
Для приготовления закрытого пирога с мясом и тыквой нужно взять такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 200 г.
- Охлажденное сливочное масло – 80 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Вода со льдом – 100-150 мл.
- Соль и черный перец.
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Мякоть тыквы – 300-400 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки.
Классический сырный пирог с тыквой и фаршем готовится по такой схеме:
- Сначала готовим тесто. Для этого сыр натираем на крупной терке, очень твердое масло рубим ножом и эти ингредиенты перемешиваем с мукой.
- После того, как масса станет однородной, начинаем вводить в нее воду со льдом (кубики оставляем). В итоге мы должны получить тесто, из которого можно сформировать упругий шар.
- Заготовку следует выложить в чистую емкость и убрать на 1 час в холодильник.
- В это время занимаемся приготовлением начинки. В этом месте рецепт можно слегка менять в зависимости от индивидуальных предпочтений, но сначала стоит попробовать все сделать по классической схеме. Для этого тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем на нем лук, тыкву и фарш. Добавляем в массу соль и перец, любимые специи. После этого заготовку следует в течение 10 минут потушить на слабом огне под закрытой крышкой. Фарш даст сок, поэтому масса не должна пересохнуть.
- Сырное тесто достаем из холодильника и делим на 2 равных части.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Раскатываем первую часть теста и выкладываем в емкость.
- На нее выкладываем начинку, которую равномерно распределяем по всей поверхности. Она к этому времени слегка остынет, поэтому не нужно переживать за то, что основа блюда начнет плавиться.
- Вторую часть теста раскатываем такой же толщины и накрываем нашу заготовку. Края изделия прищипываем, получая закрытый пирог. Некоторые хозяйки при этом проделывают небольшое отверстие в центральной части изделия, чтобы из него выходил пар. Такая выпечка получается не такой сочной, но многим она нравится именно в таком виде.
- Остается смазать поверхность теста взбитым яйцом или яичным желтком, но делать это не обязательно.
- Выпекается заготовка в духовке в течение 40 минут при температуре в 180ºС. На поверхности теста должна сформироваться аппетитная корочка. Принимая во внимание тот факт, что начинка к моменту формирования изделия уже практически готова, нужно дождаться лишь приготовления теста.
Готовое блюдо можно подавать в горячем виде или предварительно слегка охладить. Даже если изделие какое-то время постоит в холодильнике, его вкус от этого не станет хуже, он просто изменится. В процессе создания сырного пирога с фаршем и тыквой можно использовать и дополнительные ингредиенты, но делать это надо осторожно, чтобы конечный результат не получился перенасыщенным.