Как сварить кукурузу в микроволновке в пакете свежую
Вопрос, как сварить кукурузу в микроволновке, интересует многих, ведь этот способ позволяет быстро приготовить початки без использования воды. Не нужна и какая-то специальная посуда. Кукурузные соплодия кладут в пакет, и они варятся под действием выделяемого зернышками пара. Способ идеально подходит для свежей молодой кукурузы.
Кукуруза в микроволновке
Початки можно сварить и на плите традиционным способом. Однако в этом случае понадобится довольно большая кастрюля, в которой соплодия смогут поместиться полностью. Да и сам процесс варки займет много времени. В случае с микроволновой печью все иначе. Прибор позволяет ускорить приготовление в несколько раз. Готовые зерна получаются распаренными и нежными, в том случае, если кукуруза молодая. Определить степень зрелости можно, нажав на зернышко ногтем. Если после этого выделится сок, значит, зерна имеют нужную кондицию и обязательно будут вкусными.
Ингредиенты
Если готовить молодую кукурузу по традиционному рецепту, потребуются только сами початки и соль. Те, кому нравится более изысканные и тонкий вкус блюд, могут использовать дополнительные ингредиенты. Зерна будут вкуснее, если полить их сливочным маслом с прованскими травами.
Важно правильно отобрать кукурузные соплодия. Они должны быть одинаковыми, среднего размера, чтобы уместиться в камере микроволновки. Предварительно початки промывают под проточной водой. Это особенно важно, если зерна будут готовиться в листьях. Под струей воды в початках не останется частиц грязи и насекомых.
Способы приготовления
В микроволновке кукурузу придется не варить, а скорее запекать, ведь початки не будут погружены в воду. Готовить их можно в листьях, в пакете, в пищевой пленке. Выбирайте любой способ по своему желанию.
В пакете
Для готовки понадобится обычный полиэтиленовый пакет.
Из ингредиентов для этого рецепта потребуется только:
- 3 кукурузных соплодия;
- соль для подачи.
Этапы приготовления:
- Освободить початки от листьев и нитевидных волокон.
- Положить свежую кукурузу в полиэтиленовый пакет.
- Свободный край пакета завязать на узел или перевязать ниткой.
- Внутри пакета должно оставаться немного свободного места.
- Положить пакет на поворотное блюдо в печи.
- Готовить 10-13 минут при мощности 700 Вт.
После приготовления зернышки должны изменить свой цвет, стать насыщенно-золотистыми. Початкам дают немного остыть, прежде чем вскрыть пакет. Действовать нужно осторожно, чтобы не обжечься паром. Готовую кукурузу выкладывают на тарелку, присыпают солью и подают к столу в теплом виде.
В листьях
Кукурузные зерна хорошо пропекаются в листьях. Пикантный вкус им придадут прованские травы, а масло добавит сливочный вкусовой оттенок.
Список ингредиентов:
- 4 кукурузных соплодия;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка сухих прованских трав;
- 3-4 щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Промытые початки разложить на поддоне в печи, не снимай листьев.
- Накрыть соплодия крышкой для микроволновки.
- Включить печь на полную мощность, готовить 5 минут.
- Перевернуть соплодия другой стороной кверху, готовить еще 5 минут.
- Если микроволновая печь небольшой мощности, время приготовления увеличивают на 3 минуты.
- Растопить в микроволновке сливочное масло, всыпать в него пряные травы.
Освободить початки от листьев, полить каждый ароматным маслом и присыпать солью. Сразу подать кукурузу к столу, пока не остыла.
В пищевой пленке
Быстро приготовить сырую кукурузу получится в пищевой пленке. Сделать это можно всего за 5 минут. Полиэтилен будет сохранять влагу, что позволит зернам хорошо пропариться.
Список ингредиентов:
- 2 кукурузных соплодия;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистить кукурузные соплодия от рылец и листьев, промыть в проточной воде.
- Если кукуруза крупная, разрезать на две половинки.
- Завернуть початки в пищевую пленку.
- Положить в печь, готовить при мощности 800 Вт 5 минут.
Если микроволновка имеет меньшую мощность, время приготовления увеличивается.
Не нужно сразу разворачивать кукурузу, пусть полежит в пленке еще 5 минут. После этого початки освобождают от оболочки и подают к столу, присыпав солью.
Не все готовы покупать свежую кукурузу из-за того, что ее долго готовить. Действительно, в кастрюле варить початки придется около часа. Другое дело, если использовать для готовки микроволновую печь. Здесь зерна приготовятся в среднем за 10 минут, не требуя дополнительного участия хозяйки. После того как сработает таймер, лучше дать полежать початкам в печи еще немного. Зернышки получатся пропаренными, нежными, мягкими. При подаче кукурузу посыпают солью и по желанию поливают растопленным маслом.