Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках, чтобы получилась вкусной?
Содержание
Сколько варить кукурузную крупу в пакетиках указано производителем на упаковке. Время варки может варьироваться от 20 до 50 минут. Крупа должна разбухнуть и увеличиться в объеме. Когда она будет готова, то поменяет цвет с золотистого на светло-желтый и полностью заполнит порционный пакет.
Сколько варится кукурузная крупа в пакетиках
Кукурузная крупа – это дробленые шлифованные зерна кукурузы. От величины помола и дополнительной обработки зависит, как скоро каша разварится:
- помол мелкий – 15-25 минут;
- помол средний – 30-50 минут;
- помол крупный – 50-60 минут.
Крупа в пакетах бывает мелкого и среднего помола. Соответственно, ее нужно варить от 20 до 50 минут.
Увелка
Один из самых широко распространенных брендов круп – Увелка. Марку отличает богатый ассортимент, приемлемая стоимость и качество. Кукурузную кашу изготовитель Увелка рекомендует варить:
45-50 минут.
Правильно засекать время с момента закипания воды. Если пакет закладывают в холодную воду, то к указанному времени нужно добавить еще 5 минут.
Макфа
Производитель Макфа имеет хорошую репутацию на рынке. Продукцию отличает высокое качество. Кукурузная крупа в пакетах готовится:
35-40 минут.
Помол у нее средний. По отзывам, зерна быстро становятся мягкими. Многие варят кашу 20-30 минут.
PROSTO
Крупы этой фирмы отличаются быстротой приготовления. Производитель рекомендует варить гарнир:
около 20 минут.
Как правило, этого времени достаточно, чтобы молотое зерно разбухло и стало мягким.
Пропорции с водой: сколько воды на один пакет с крупой
Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости и существенно разбухает. Для приготовления весового продукта рекомендуемые пропорции с водой 1 к 4-5. Кашу в пакетиках варят в большем количестве жидкости:
Чтобы сварить 1 порцию кукурузной каши в пакете, необходимо вскипятить 0,6-1 л воды.
В данном случае необязательно отмерять воду до миллилитра. После варки пакет вынимают из кастрюли, дают остатку жидкости стечь. Содержимое сразу выкладывают на тарелку и подают к столу.
Нюансы варки
Кукурузная каша, чтобы получилась вкусная, должна быть хорошего качества, из зерен кукурузы первого сорта. В ней не должно быть черных вкраплений, мусора, пыли.
Нюансы варки:
- Кукурузная каша легко пригорает. В процессе приготовления ее нужно постоянно помешивать. Исключение – порционная крупа в пакетиках из термостабильного материала. Оболочка защищает продукт от прилипания к стенкам посуды.
- Кашу на гарнир рекомендуется начинать варить в кипящей воде. Это сокращает время приготовления на 5-10 минут и уменьшает риск слипания зерен.
- После закипания жидкости огонь следует сделать минимальным, а кастрюлю накрыть крышкой.
- Соль и сахар можно добавить в начале или в конце варки. Но если посолить (подсластить) воду перед тем, как положить крупу, вкус каши будет более насыщенным и глубоким.
- Кукуруза – долгоразваривающееся зерно. Лучше варить крупу в толстостенной кастрюле с двойным или просто толстым дном. Вода в такой посуде выкипает медленнее, температура держится на одном уровне. В результате молотое зерно готовится равномерно, а гарнир получается более вкусным.
- Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным и питательным, его нужно щедро приправить сливочным маслом.
Вопросы и ответы
Почему кукурузная каша в пакетах может слипаться в ком?
Все порционные крупы, благодаря наличию отверстий в пакетах, получаются рассыпчатыми и не развариваются так сильно, как весовая крупа. Кукурузная каша может слипнуться по нескольким причинам: она варилась в очень малом количестве воды, была некачественная, или спрессовалась при остывании. Правильно доставать продукт из пакетика сразу после варки, как только горячая вода стекла. Если оставить гарнир остывать в пакете в дуршлаге или на сите, то она спрессуется. В таком случае нужно размять комки вилкой и подогреть гарнир в микроволновке (можно в молоке).
Как сварить пакетированную кукурузную кашу на молоке?
Приготовление молочной каши состоит из нескольких этапов. Сначала крупу варят в воде. Дозировку воды при этом уменьшают вдвое. В середине приготовления в кастрюлю наливают кипящее молоко (половину нормы жидкости), и доводят кашу до готовности на слабом огне. Пакет на этом этапе можно разрезать и убрать.
Сколько варится в микроволновке?
На 5-10 минут быстрее, чем в кастрюле на плите. В среднем, 25 минут
Сколько времени готовить в мультиварке?
От получаса до часа в режиме «Молочная каша».
Кукурузная крупа в пакетах – настоящая находка для людей с непереносимостью глютена, и всех тех, кто не любит много времени проводить у плиты. Сварить гарнир или основу для поленты можно без хлопот, попутно занимаясь домашними делами. Нужно только закипятить воду, посолить ее, положить пакет с крупой в кастрюлю, и на этом все. Через 30-45 минут ароматное блюдо будет готово.