Фруктово бисквитный торт
Ингредиенты
Для торта:
- Киви – 100 гр.
- Желатин – 3 ст.л.
- Сметана – 500 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Бисквит – 300 гр (можно использовать готовый бисквитный корж).
- Сахар – 1 стакан.
Для бисквита:
- Яйца – 2 шт. (больших).
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Ваниль – 5 гр.
Как приготовить фруктово бисквитный торт:
- Готовим бисквит, если нет готового коржа. Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину порции сахара и тщательно взбить содержимое. Масса должна увеличится в объеме и побелеть.
- Белки взбить с помощью блендера. В образовавшуюся пышную пену всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока белки не станут такими густыми, что перестанут вываливаться из миски, если ее перевернуть.
- В желтки с сахаром всыпать муку и тщательно размешать. Добавить белки и перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
- Застелить форму пергаментной бумагой и залить готовым тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Делаем торт. Желатин растворить в ? стакана прохладной воды и дать разбухнуть в течение 30 минут. Разбухший желатин подогреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения.
- Сметану взбить с сахаром. Влить сметану в желатин тонкой струйкой и размешать.
- Отделить клубнику от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Киви очистить о шкурки и порезать кубиками.
- Глубокую большую миску застелить пищевой пленкой. На дно выложить нарезанные фрукты, затем кусочки бисквита, опять слой фруктов и бисквита. Залить содержимое смесью из сметаны и желатина. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Перевернуть миску на блюдо, а с торта снять пищевую пленку.
- Легкий фруктовый тортик готов.
Очень классный рецепт. Спасибо огромное
Вы правы