Фруктово бисквитный торт

Фруктово бисквитный торт

Ингредиенты


Для торта:

    • Киви – 100 гр.
    • Желатин – 3 ст.л.
    • Сметана – 500 гр.
    • Клубника – 100 гр.
    • Бисквит – 300 гр (можно использовать готовый бисквитный корж).
    • Сахар – 1 стакан.

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт. (больших).
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Ваниль – 5 гр.

Как приготовить фруктово бисквитный торт:

  1. Готовим бисквит, если нет готового коржа. Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину порции сахара и тщательно взбить содержимое. Масса должна увеличится в объеме и побелеть.
  2. Белки взбить с помощью блендера. В образовавшуюся пышную пену всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока белки не станут такими густыми, что перестанут вываливаться из миски, если ее перевернуть.
  3. В желтки с сахаром всыпать муку и тщательно размешать. Добавить белки и перемешать, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  4. Застелить форму пергаментной бумагой и залить готовым тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  5. Делаем торт. Желатин растворить в ? стакана прохладной воды и дать разбухнуть в течение 30 минут. Разбухший желатин подогреть на огне до полного растворения, не доводя до кипения.
  6. Сметану взбить с сахаром. Влить сметану в желатин тонкой струйкой и размешать.
  7. Отделить клубнику от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Киви очистить о шкурки и порезать кубиками.
  8. Глубокую большую миску застелить пищевой пленкой. На дно выложить нарезанные фрукты, затем кусочки бисквита, опять слой фруктов и бисквита. Залить содержимое смесью из сметаны и желатина. Поставить в холодильник на 2 часа.
  9. Перевернуть миску на блюдо, а с торта снять пищевую пленку.
  10. Легкий фруктовый тортик готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Алина

    Очень классный рецепт. Спасибо огромное