Рождественские пряники

Рождественские пряники

Ингредиенты

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед (цветочный) – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Присыпка – 1-2 упаковки.
  • Яйцо – 2 шт.

Как испечь рождественские пряники:

  1. Довести до кипения мед, смешать с половиной порции муки и снять с огня. Перемешать и остудить.
  2. Во вторую половину муки добавить разрыхлитель и смешать с первой порцией муки и меда. Получившееся тесто добавить мягкое сливочным маслом и желтки.
  3. Дать настояться тесту 20 минут. Раскатать толщиной 1,5 см. и вырезать с помощью формочек фигурки.
  4. Смазать противень маслом, разложить фигурки и запекать 10 минут при температуре 180 градусов в духовке.
  5. Белки смешать с сахаром и взбить блендером в густую пену. Обмазать остывшие пряники белковым кремом и посыпать присыпкой.
  6. Рождественские пряники готовы.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: