Рождественские пряники
Ингредиенты
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Мед (цветочный) – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Присыпка – 1-2 упаковки.
- Яйцо – 2 шт.
Как испечь рождественские пряники:
- Довести до кипения мед, смешать с половиной порции муки и снять с огня. Перемешать и остудить.
- Во вторую половину муки добавить разрыхлитель и смешать с первой порцией муки и меда. Получившееся тесто добавить мягкое сливочным маслом и желтки.
- Дать настояться тесту 20 минут. Раскатать толщиной 1,5 см. и вырезать с помощью формочек фигурки.
- Смазать противень маслом, разложить фигурки и запекать 10 минут при температуре 180 градусов в духовке.
- Белки смешать с сахаром и взбить блендером в густую пену. Обмазать остывшие пряники белковым кремом и посыпать присыпкой.
- Рождественские пряники готовы.