Торт "Медовый" с заварным кремом - проверенный рецепт вкусного десерта
Ингредиенты
Для теста:- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – 1,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Для крема:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Молоко – 3 стакана;
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление:
- Тесто следует готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды и поставить в эту воду кастрюлю или миску поменьше. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю (миску).
- Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.
- Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Протомить тесто на «паровой бане» еще 5 мин. Снять с огня. Тесто должно быть теплым, но не горячим!
- Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
- Тесто разделить на 7 равных частей.
- Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги.
- Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.
- Противень чуть присыпать мукой, положить на него раскатанное тесто и выпекать в духовке при 200 С° до золотистого цвета (примерно 5 мин).
- Пока корж выпекается, раскатайте следующий.
- Из готового коржа сразу же, пока он еще не остыл, вырезать круг с помощью приготовленной заранее тарелки.
- После того как все коржи будут готовы, собрать все обрезки, снова положить их на противень, подсушить. Затем растолочь высушенные обрезки в крошку.
- Готовим крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйца, растираем их с сахаром и мукой с помощью венчика или вилки.
- Добавляем 1 стакан молока и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
- Как только крем начинает закипать (появляются пузырьки), добавить в него еще 2 стакана молока и снова варить до закипания, постоянно помешивая.
- После этого крем снять с огня сразу же. Когда заварной крем чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
- Заварной крем готов!
- На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом, кладем на него следующий корж и т. д.
- Выложив последний корж, смазать торт сверху и по краям кремом и густо присыпать измельченными обрезками.
- Поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
- Торт «Медовый» с заварным кремом готов!
Торт вкусный! Только в крем 2 ст.сахара — это многовато 🙂
Вкуснятина
Очень вкусно, еще в молодости всегда готовила это торт.пропитывала только коржи, когда были немного суховаты ромом, а потом уже смазывала кремом.
На тесто муки мало мне показалось. Было сильно жидкое. Пришлось добавлять.
Тортик супер, буду делать 2-й раз муж был в восторге. спасибо за рецепт
Ну дались же вам эти тарелки! Делюсь секретами: Берешь пергамент, лучше в листах, раскатываешь корж, берешь крышку от кастрюли нужного диаметра и быстренько образаешь все лишнее.Дальше прямо на пергаменте переносишь тесто на лист и через 5 минут — готово! Пока печется один корж раскатываешь на другом листе пергамента следующий корж и так далее.Легко, просто с удовольствием занимайся любимой стряпней!
Торт такой как на фото?
Тесто получилось заварное.ароматное, в общем — замечательное.В крем нужно поменьше класть сахара, думаю 1,5 стакана будет в самый раз.Коржи получаются невероятно легкими и нежными и поэтому кремом смазывать нужно часа за два до того, как подавать.У меня за ночь в холодильнике стал слишком влажным.А в остальном тортик -объедение! Спасибо автору.
торт просто ужас. Как его можно есть. Зачем такой рецепт выстовлять.Больше не буду делать и вам не советую. Как можно его есть.
Почему ужас ??? Может у вас не получилось?
Торт безумно вкусный,мне больше никаких других рецептов не надо. Я наконец-то нашла что мне было нужно,легко и просто.СПАСИБО
Безумно вкусный торт,испекла маме на День рожденья.
Очень вкусный, делаю уже не первый раз, поделилась рецептом со всеми
спасибо просто супер
делю уже в 3 раз. для себя сделала вывод это самый вкусный рецепт из тех , что провала .
торт медовик всегда вкусный пеку с разными кремами . я в крем еще добавила лимон с цедрой очень вкусно.
Супер тортик! А кому не понравился,значит что то не так сделали) либо руки не из того места растут
Торт просто супер !!
Торт просто супер.очень вкусный нежный.если честно готовила самостоятельно первый раз.удался все довольны.спасибо большое за простой в приготовлений но очень вкустный рецепт торта
Коржи получились неровные, вздулись и не опустились потом пришлось мазать такие. Из-за этого торт получился неровный и крема многовато. Но моим сладкоежкам главное не внешний вид а вкус. Ели да нахваливали!
Торт получился просто суперским) Спасибо огромное за рецепт. Быстро, просто и со смаком)
Из этого теста можно испечь и печенья,очень вкусные получаются.
торт вкуснятина сам первый раз готовил получился аболденно вкусно
спасибо
Классный тортик:-)
Спасибо за рецептик
Крем совсем не получился, жидкий как вода…((((
Коржы получились очень хорошие, чего не могу сказать о креме он вышел комками и пришлось делать сметанный, а я еще добавила в крем чернослив получился на ура.
Торт получился очень вкусный, всем рекомендую этот рецепт.
Торт очень вкусный спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт, давно искала рецепт классичекого медовика и вот я его нашла, супер!
Супер!!!!
Торт очень вкусный,всем рекомендую. Получился с первого раза.
Торт очень хороший, вкусный и нежный, коржи надо вилочкой потыкать на противне, тогда не так вздуется, а так на вкус не влияет)) наверх самый красивый корж. Коржей 8 шт получилось. Спасибо за рецепт
чтобы коржи не вздувались- их вилкой проткнуть надо по всему кругу
Коржи во второй раз катала на пергаменте, накрывая пленкой или простым разрезанным пакетиком. Раскатывается очень тонко. Тесто с мёдом всегда липкое, но благодаря пленке — вы этого не чувствуете. Пока катаете следующий корж — предыдущий готов.
Торт очень вкусный.Делала первый раз,просто объедение.Спасибо за рецепт.
Чудесный тортик! Тесто оочень удобное, к рукам не липнет, коржи хорошо переносятся на противень, никаких лишних манипуляций с пергаментом не потребуется. Мягенький, нежный. Получается большой, накормите всю семью!:) Единственное, я бы положила 1-1,5 стакана сахара в крем, а не 2, сладковат, но это дело вкуса! Спасибо большое за рецепт! Уже делюсь им с подругами 🙂
Спасибо за рецепт. Тортик и крем, просто супер!!!
Торт просто замечательный на вкус, прямо таки тает, легкий, воздушный. Тесто отлично раскатывается, вот только с кремом пришлось повозиться, все время пригорал даже при постоянном помешивании. Коржи пропитываются очень быстро, через 2 часа уже можно пробовать.Спасибо за рецепт.
Самый лучший рецепт тортика, муж восхищен! Спасибо!
рецепт восхитительный, спасибо большое автору.торт получился ну,ооочень вкусный.
Приготовила и теперь жду. У меня крема было много, не знаю почему.
Я бы в крем добавила бы ванилина!
Чтобы тесто не липло, его нужно в морозилку засунуть, тогда оно застынет и липнуть не будет
Торт получился очень вкусный,готовила первый раз и такой успех как на картинке.спасибо за рецепт!
А кстати сахара сыпала в крем 1,5 стакана и в тесто муки ушло чуть больше,выпекала на пергаменте посыпала мукой.крошку для торта перемешала с грецкими орехами.
Крем жидкий, что делать?
Очень вкусный торт получился.Спасибо!
Рецепт просто отличный, очень вкусный получился, правда в крем вместо 2 стаканов сахара один положила и ванильки пакетик)
а удобнее использовать крышку от кастрюли, когда обрезаешь коржи
Торт почти получился коржи классные а вот крем получился очень жидкий
Спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт!!! Сколько лет пекла по другим рецептам, все было не то. От вашего торта все, кто его пробовал, в восторге!
Торт испекла первый раз и получился очень вкусный, коржи у меня 12 вышло, крем почему-то жидкий получился но я добавила немного сметаны, вообщем всем понравился. СПАСИБО АВТОРУ
Торт вкуснятина,а если вздулись коржи,то перед выпечкой их надо ножом поколоть в разных местах
Торт получился очень вкусным.)) Спасибо большое за рецепт!
Торт получился очень вкусный! Только в крем я добавила один стакан сахара, и получилось в самый раз.
Рекомендую,торт получился очень нежный и вкусный
ням ням
Исправили количество сахара в заварном креме, теперь он идеален и в меру сладкий.
Второй раз делаю в течении недели по рецепту вашему, он просто бомбический. Как с магазина вид. А на вкус не оторвать моих и меня.
Уже сколько лет готовлю только по этому рецепту.Просто супер!В крем ,действительно ,надо чуть меньше сахара.
Это лучший рецепт медового торта. Очень вкусный и нежный получается.