Рецепт печенья с M&M’s: отличный десерт на скорую руку

Рецепт печенья с M&M’s: отличный десерт на скорую руку

Конфеты M&M’s так популярны, что их стали добавлять даже в сладкую выпечку. Печенье с «Эмендемс», или, как их чаще именуют, с «ММдемс» — главный десерт любой детской или молодёжной вечеринки, и даже взрослые не обходят стороной разноцветные угощения! Чтобы порадовать ребёнка, приготовьте американское лакомство своими руками. Рецепт на удивление прост.

Печенье с эмендемс и молоко

Время приготовления: 4,5 часа.

Количество порций: 25.

Ингредиенты для печенья:

Ингредиенты

  • 100 г конфет M&M`s из молочного шоколада;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 115 г творожного сыра;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • неполная ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Инвентарь:

  • миска для теста;
  • сито;
  • противень;
  • пищевая плёнка;
  • пергамент для выпечки.


Стакан молока и домашнее печенье

Рецепт печенья пошагово:

  1. Сначала соединяем сухие ингредиенты: муку, соду, соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем всё и просеиваем через сито для воздушности теста.
  2. Мягкое сливочное масло соединяем с сыром и сахаром, вымешиваем до однородной массы венчиком.
  3. У одного яйца нам понадобится только желток. Вводим яйца в сырную массу и тщательно всё размешиваем. Кстати, для аромата печенья по желанию можно добавлять каплю ванильной эссенции.
  4. Вводим жидкую смесь в сухую.
  5. 2/3 молочных конфеток M&M`s дробим или добавляем в тесто в цельном виде. Они слегка подтают при выпечке. Либо оставляем их только для украшения, а внутрь помещаем орешки, изюм, шоколадные капли и т. д.
  6. Накрываем вымешанное до однородности тесто пищевой плёнкой, ставим в холодильник и забываем на 4 часа.
  7. Вынимаем тесто и разрезаем на части. Формируем печенье: скатываем небольшие шарики и слегка сплющиваем.
  8. Остаётся только украсить печенье оставшимся «Ммдемсом». Тесто готово, пора выпекать.
  9. Размещаем печенье на противне с пергаментной бумагой, чтобы донышко не пригорало.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
  11. Отправляем противень в духовой шкаф и выпекаем печенье 15 минут, чтобы края зазолотились.

Печенье с эмендемс

И выглядит, и пахнет печенье в американском стиле просто потрясающе! Подавайте его к праздничному столу немного остывшим вместе с кофе, какао или молоком.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: