Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Сахар – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи (арахис, грецкий, фундук) – 3 ст. ложки
- Орех грецкий – для украшения
- Сухари панировочные – 2 чайные ложки
Овсяное печенье сегодня можно купить в любом магазине. Производители предлагают выпечку по классической рецептуре или с добавлением различных наполнителей. Но аппетит слегка теряется после одного лишь взгляда на состав. Невольно задумываешься, а нужно ли засорять организм таким количеством ароматизаторов, консервантов и других добавок? Особенно если речь идет о выборе печенья для ребенка. Не сомневайтесь: готовьте овсяное печенье сами!
Кроме оригинального вкуса печенье еще и полезное, так как содержит овсяные хлопья. Также его можно дополнить смесью орехов, сухофруктами или семечками. Печенье, приготовленное самостоятельно по приведенному рецепту, можно предложить ребенку на завтрак, не опасаясь за его здоровье.
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях:
- В сухую сковороду насыпать овсяные хлопья и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать в течение 10 минут, пока не появится выраженный запах хлопьев.
- Остудить хлопья, насыпать в кулек и размять скалкой, до состояния муки.
- Смесь из орехов измельчить в блендере до мелкой крошки.
- Желток растереть с сахаром. Мягкое масло смешать с желтком, овсяными хлопьями и панировочными сухарями.
- Взбить в пену белок и соединить с овсяным тестом.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие печенюшки и выложить на противень. В серединку положить четвертинки грецкого ореха для украшений (можно использовать фундук, сухофрукты или семечки).
- Время выпечки зависит от толщины вашего печенья, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье затвердевает после остывания. Овсяное печенье готово.