Как приготовить торт с клубничным суфле
Нежный, изысканный, сладкий, но не приторный – такими эпитетами можно описать торт с клубничным суфле. Несмотря на внушительную инструкцию, приготовить его совсем несложно. Надо лишь соблюдать последовательность манипуляций и придерживаться технических рекомендаций. Немаловажным моментом является качество используемых ингредиентов. Например, торт суфле с клубникой, рецепт с фото которого представлен ниже, можно создать и из готового основного продукта, но лучше все сделать самостоятельно.
Чтобы приготовить торт суфле с клубникой, фото процесса приготовления которого представлены прямо в инструкции, надо взять такие составляющие:
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочный маргарин – 250 г.
- Сахарный песок – 300 г.
- Яичные желтки – 8 шт.
- Пищевая сода на кончике ножа.
Для суфле:
- Свежая или замороженная клубника – 700 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Яичные белки – 8 шт.
- Пищевой желатин – 25 г.
Дополнительно нам понадобится 200 г свежей клубники для украшения готового десерта.
Классический рецепт торта суфле с клубникой выглядит таким образом:
- Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белковую массу нужно убрать в холодильник, чтобы она остыла перед приготовлением суфле.
- Маргарин рубим ножом и растираем с мукой. Яичные желтки перемешиваем и растираем с сахарным песком. После этого компоненты соединяем и вымешиваем из этой массы однородное тесто. Заготовку разделяем на 2 части, каждую скатываем в плотный шар.
- Берем отдельную емкость, разводим в ней желатин. На указанное количество продукта берем около 150 мл теплой кипяченой воды.
- Тесто, из которого будет готовиться торт суфле с клубникой, нужно раскатать в два одинаковых круглых пласта. Берем противень, который выстилаем пекарской бумагой и поочередно выпекаем из заготовок коржи. При температуре 200ºС будет достаточно 20-25 минут.
Теперь готовим клубничное суфле для торта:
- Клубнику моем, обсушиваем, удаляем все лишнее. Затем ягоды надо перетереть с половиной сахара и взбить с помощью миксера в однородную массу.
- Отдельно взбиваем белки с остатками сахара. У нас должна получиться густая пена.
- Соединяем две заготовки и аккуратно их вымешиваем до однородности.
- Немного соуса, примерно 7 столовых ложек, выкладываем в отдельную емкость. С его помощью мы будем украшать торт с клубничным суфле, рецепт которого здесь приведен.
- Набухший к этому времени желатин нужно подогреть на слабом огне, размешать до полного растворения и остудить.
- Подготовленную желатиновую массу вливаем в заготовку для клубничного суфле и хорошенько размешиваем.
- Теперь начинается сборка самого торта. Для этого берем съемную форму, выкладываем на ее дно один из коржей, раскладываем несколько ягод клубники. Заливаем все это клубничным муссом с желатином.
- Заготовку убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы она схватилась и стала плотной.
- Когда суфле застынет, на его поверхность выкладываем второй корж, он не должен проседать.
- Верхнюю часть десерта нужно смазать оставленным клубничным муссом и украсить ягодами клубники. Торт готов. Он не нуждается в дальнейшей термической обработке и может подаваться на стол.
Торт с клубничным суфле, рецепт с фото которого представлен, получается нежным и легким. Практика показывает, что добавление каких-то дополнительных компонентов дает в данном случае не лучший результат. Вкус готового блюда получается насыщенным, а текстура идеальной. Любые эксперименты могут привести к неожиданным результатам.
Некоторые хозяйки для облегчения процесса используют заготовки клубничного суфле, которые нужно лишь развести молоком или водой. Такой вариант тоже имеет право на существование, но столь изысканного и вкусного блюда при подобном подходе не получится. Приготовить клубничное суфле в домашних условиях совсем несложно, и результат определенно будет стоить этих стараний.