Чешский рождественский пирог
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Миндаль измельченный – 1/2 стакана.
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Изюм – 1/2 стакана.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 1 стакан.
- Дрожжи свежие – 80 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – на кончике ножа.
Как испечь чешский рождественский пирог:
- В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и поставить в тепло на 30 минут.
- Размягчить сливочное масло. Смешать муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Влить опару, добавить орехи, изюм и замесить тесто. Дать тесту подойти, накрыв полотенцем оставить на 3 часа.
- Из кусков теста скатать жгуты и заплести в косы. На застеленный противень пергаментом, выложить косы друг на друга, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. Далее температуру увеличить до 150 градусов и выпекать 30 минут.
- Готовый пирог украсить сахарной пудрой и посыпать миндалем.
- Чешский пирог готов.