Хворост хрустящий
Ингредиенты
- мука – 1, 5 ст.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- вода
- сода – 1 щепотка
- водка – 50 гр.
- соль по вкусу
- ваниль
- масло подсолнечное – 150-200 гр.
- сахарная пудра – 1 пачка
Как приготовить хворост:
- Муку, яйца, сахар смешать, добавить водку, соду, соль и ваниль.
- Все тщательно перемешать, растирая, чтобы не было комочков. При необходимости добавить немного воды (подливать медленно и постепенно).
- Тесто для хвороста раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
- Нарезать полосы длиной 10 см и шириной 3–4 см. Посредине каждой полосы ножом сделать отверстие длиной около 2 см. Пропустить один конец полосы через отверстие.
- Положить получившиеся изделия в глубокую сковородку с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
- Обжарить хворост до образования румяной корочки с двух сторон.
Готовый хворост щедро посыпать сахарной пудрой.